Pelatihan Jurnalisme Warga

Admin Desa sedang melakukan praktek Pelatihan Jurnalisme Warga sumber: pribadi

Admin Desa sedang mendengarkan pemaparan materi dari sdr. Husni Sumber: pribadi

Rabu, 21 Maret 2018 Pelatihan Jurnalisme Warga tahap lanjutan guna bersama-sama membangun desa yang melek teknologi, karena wong ndesa harus bergotong-royong membangun desa yang unggul. Kegiatan Jurnalisme warga ini diikuti oleh seluruh desa yang ada di kecamatan Moga diantaranya:

1. Desa Plakaran
  2. Desa Mandiraja
  3. Desa Walangsanga
  4. Desa Sima
  5. Desa Gendowang
  6. Desa Pepedan
  7. Desa Wangkelang
  8. Desa Kebanggan
  9. Desa Banyumudal
  10. Desa Moga

dan relawan Puspindes yang mengisi materi pada pertemuan kemarin adalah Husni didampingi Indarto  dari Dinpermasdes serta relawan Puspindes yang lain, acara pelatihan Jurnalisme Warga ini berlangsung dari jam 10.00-12.00 WIB. Tempat pelaksanaan pelatihan ini berlokasi di ruang BKAD Kecamatan Moga. Acara ini berjalan sangat lancar, dan relawan Puspindes berharap agar pelatihan ini dapat semakin mengasah kemampuan Admin Desa untuk mengaktifkan website desanya.

Pelatihan ini dihadiiri oleh para Admin Desa yang dianaranya berasal dari unsur Pemerintah Desa maupun unsur KPMD-IT.