Pemeriksaan Mata Gratis oleh Yayasan Ocupulus Indonesia

Pemeriksaan oleh petugas Yayasan Oculus Indonesia sumber: pribadi

Pemeriksaan Mata Gratis ini merupakan bentuk penyuluhan dari Yayasan Ocupulus Indonesia (Pusat Kesehatan Mata) yang beralamat di Jl. Terusan Arjuna Utara No. 55 Kedoya Jakarta Barat agara masyarakat Indonesia pada umumnya dan masyarakat Desa Plakaran khususnya lebih mawas diri untuk menjaga kesehatan mata.

Program ini merupakan panjang tangan dari program pemerintah tentang kesehatan yang terus menerus selalu ditingkatkan kepada seluruh lapisan masyarakat yang salah satunya mengenai kesehatan mata, serta sebagai bentuk tindak lanjut hak dan wewenang dari Yayasan Kesehatan yang diantaranya mengadakan seminar-seminar tentang kesehatan, memberikan pelayanan pengobatan, mendirikan klinik-klinik kesehatan dan kegiatan lainnya.

Pemeriksaan Mata ini dilaksanakan selama kurun waktu satu minggu dimulai dari Dusun Limbangan yang terdiri dari dari RT 1-5, Dusun Plakaran terdiri dari 6 RT, Dusun Bnejaran terdiri dari 9 RT. Tempat pelaksanaan kegiatan pemeriksaan ini di tempat tiap ketua RT.

Warga masyarakat sangat antusias dengan pemeriksaan ini.