Khaul Umum yang Ke-35

Panitia Peringangatan Tahun Baru Islam 1440 H yang diketuai oleh Faqihudin mengadakan Khaul Umum yang ke -35 yang diadakan rutin setiap tahun. Kegiatan ini bertujuan untuk memperat silaturahmi kaum muslimin muslimat yang ada di Desa Plakaran umumnya dan Dusun Benjaran khususnya serta mendoakan para sesepuh yang sudah mendahuli kita.

Kegiatan Khaul Umum ini dilaksanakan tanggal 4/10 hari Kamis pukul 09.00 WIB sampai dnegan selesai yang bertempat di Makam Umum warga Dusun Benjaran yang telah disetujuioelh masyarakat. Sebelum acara khaul ini Panitia telah mempersiapkan jauh-jauh bulan. Kegiatan khaul ini berlangsung berkat dana iuran dari seluruh warga masyarakat.

Acara inipun berlangsung sejak semalam dengan diadakannya tahlil pada setiap mushola maupun masjid pada rabu malam yang dipimpin oleh tokoh agama yang ada di sekitar wilayah masing-masing.