Pembangunan Talud Sawah Taham

Para pekerja sedang menyelesaikan Pembangunan talud

Pembangunan Talud di sekitar areal sawah taham ini untuk melindungi tanah jalan dari terkikisnya tanah jalan yang terbawa arus air di musim penghujan seperti saat ini. kemudian pembangunan ini juga bertujuan tidak gugurnya tanah ke areal sawah warga desa Plakaran yang rata-rata bercocok tanam di areal sawah ini.

pengerjaan talud ini merupakan realisasi dari rencana pembangunan talud tahun 2018. sampai berita ini diturunkan pengerjaan talud hampir rampung sekitar 85%. seluruh pekerja merupakan warga desa Plakaran yang juga mengerjakan pembangunan talud di dusun Krajan di Rt 11 Rw 02.

Keplaa Desa Plakaran juga meninjau langsung untuk melihat perkembangan yang sudah dikerjakan oleh para pekerja ini. Ramadhan tidak menjadi penghalang pekerja tetap beraktifitas seperti hari biasa hanya saja pengurangan jam kerja yang tadinya selesai pukul 15.30 karena menjalani puasa jam kerja selesai pukul 15.00 WIB

Pembangunan talud di sawah taham ini telah selesai sepanjang 221 m2 menghabiskan biaya sebesar Rp. 81.838.000