Ziarah Leluhur dalam Rangka Hari Santri

Ketua Muslimat ranting II Desa Plakaran Nur Laela dan anggotanya

para muslimat Dusun Benjaran

Warga masyarakat Dusun Benjaran khususnya para fatayat muslimat menikuti arahan Ketua Muslimat Ranting II Desa Plakaran Nur Laela, acara Ziarah ke makam leluhur ini bertujuan dalam rangka memperingati Hari Santri yang jatuh pada hari Senin, 22/10 sengaja acara Ziarah ke Makam Leluhur ini dilaksanakan hari Minggu, 21/10 karena bertepatan dengan hari libur sehingga para ibu yang bekerja atau anak sekolah dapat mengikuti kegiatan ini bersama-sama.

Rombongan ini dibawa oleh mobil bak terbuka yang berjumlah 11 (sebelas) mobil, warga masyarkat berkumpul di depan rumah Nur Laela kemudian diawali dengan rute pertama yaitu Ziarah ke makam Habib Abdulloh di Desa Gendowang Kecamatan Moga diisi dengan lapor terhadap penjaga makam dan tahlil selama 30 menit dilanjutkan ke Desa Mandiraja Kecamatan Moga untuk berziarah ke makam Buminata dan dilaksanakan tahlil bersama selama setengah jam dan rute terakhir yaitu ke Desa Walangsanga Kecamatan Moga di makam Mbah Nur

Tahlil bersama dilakukan dan dimpin oleh tokoh  agama perempuan Elok Furhatun selama 40 menit, kemudian dilanjutkan dengan makan bersama ibu-ibu fatayat muslimat Dusun Benjaran. harapannya dengan diadakannya ziarah bersama ini untuk mempererat tali silaturahmi antar masyarakat dan semakin mendekatkan diri kepada Allah dengan mengingat kematian. Warga masyarakat menyambut bahagia dan positif rangkaian kegiatan ini.